image

Études de cas :
Extermination et capture de Mouffettes

APSM Extermination
Lire les études de cas

Que mangent les moufettes ?

Que mangent les moufettes ?  514-951-5350

 mouffette4.jpg

Les moufettes sont des animaux omnivores qui se nourrissent d'insectes, d'araignées, de vers, d'escargots, de grenouilles et de rats, de petits oiseaux et d'oisillons, de petits reptiles, de charognes (animaux morts), d'œufs, de fruits sylvestres, de tiges et de racines. Si elles se trouvent face à un ruisseau ou à un ru, les moufettes marchent le long de la rive sans se mettre à l'eau et pêchent de petits poissons et des crustacés avec leurs griffes de devant.

 

 

Caractéristiques des moufettes

Les moufettes (aussi connues comme putois ou renardeaux) sont des mammifères de taille moyenne qui vivent principalement sur le continent américain. Elles ont un corps robuste, une petite tête, un long museau, des pattes courtes aux fortes griffes, une queue large et un abondant pelage. La couleur de ce pelage varie en fonction de l'espèce, passant du noir au marron obscur, au brun-rougeâtre ou au gris. En plus de leur couleur générale, toutes les espèces de moufettes possèdent deux rayures, ou bandes blanches, qui vont de la tête à la queue.Extermination de mouffette st michel.

Trait caractéristique: elles ont deux glandes situées près de l'anus qui secrètent un liquide à l'odeur très forte et désagréable. Ce liquide est émis par les moufettes quand elles se sentent menacées et peut facilement arriver à une distance de deux ou trois mètres.Capyure de mouffette st Mathieu.

 

 

Ce sont des animaux aux habitudes de vie crépusculaires et nocturnes, moments où ils sortent à la recherche d'aliments. Les mouffettes parcourent leur territoire à pas lents, se détenant à tout moment pour sentir ou creuser le sol du museau et des griffes. Ce sont des animaux terrestres, ce qui veut dire qu'ils ne grimpent pas aux arbres pour chercher leur nourriture. Ce sont aussi des chasseurs solitaires et il est très rare de voir des groupes de moufettes cherchant ensemble leur nourriture.

Pendant le jour, les moufettes se réfugient dans des refuges rocheux, des troncs creux ou des terriers abandonnés par d'autres animaux. Si elles ne trouvent pas de logement naturel, elles creusent elles-mêmes  une sorte de terrier en se servant de leurs griffes et de leur museau. Les moufettes passent l'hiver à dormir dans leurs abris, dans une sorte de semi-hibernation, car elles sortent à la recherche d'aliments durant les jours un peu plus chauds.

  • Nos services sont offerts dans les municipalités suivantes:Longueuil|Boucherville|St-Hubert|Brossard|St-Lambert|Châteauguay | Mercier | St-Isidore | St-Constant | St-Rémi | St-Michel | Sherrington | Hemmingford | St-Chrysostome | Maple Grove | Ste-Catherine | Delson | Beauharnois | Napierville | Ormstown | Candiac | La Prairie |L’Acadie | St-Jean-sur-Richelieu | Lacolle | St-Valentin | St-Paul-Ile-aux-Noix | Noyan | | Carignan |St-Luc | St-Bernard-de-Lacolle|St-Philipe|St-mathieu|St-bruno|Saint-Jaques-Le-Mineur|Beauharnois|St-édouard|St-Clotilde|Lery|St-Urbain-Premier|St-Martine|St-Julie|St-Basile le Grand| Greenfield Park .